О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Религия / Жировичская икона  Карта сайта     Language ru eng
Православие
Христианство
Иисус Христос
По святым местам
Доказательства веры
Чудеса
Психология веры
Проповедники и святые
Религии мира
Разное



 
Жировичская икона


В 1470 году, в литовском княжестве, в местечке Жировичах, пастухи пасли стадо недалеко от леса и однажды увидели в лесу необыкновенный яркий свет, проникавший сквозь ветви деревьев. Такое явление возбудило в них любопытство. Они подошли ближе и увидели на дереве каменную икону (43мм на 56мм) Богоматери в лучезарном сиянии.

Пастухи поклонились образу Богоматери, сняли его с дерева и отнесли его своему господину - Александру Солтану. Он взял образ, запер его в ларец и сообщил о чудесном явлении своим знакомым, для чего и пригласил их немедленно. Все с удивлением слушали рассказ и пожелали видеть икону. Александр пошел за нею, но иконы в ларце не было. Это очень изумило его, потому что незадолго до этого он сам видел икону. Через некоторое время те же пастухи на том же месте опять обрели образ Богоматери и опять принесли его своему господину. Александр, почитая себя недостойным оставить святую икону в своем доме , вскорости построил деревянный храм, и икона Богоматери была поставлена в нем.

Через десять лет в церкви внезапно случился пожар и обратил ее в пепел. Сколько ни старались спасти икону из огня, все усилия остались тщетными, и казалось, что икона погибла в пламени. Так думали все, и все сокрушались о потере иконы.
Однажды малолетние дети были на горе, у подножия которой сгорел храм. Вдруг видят они: некая дева в лучезарном сиянии сидит на камне. Дети не осмелились подойти к ней, но поспешили сообщить об этом своим домашним.

Весть дошла и до священника. Принимая сказанное детьми за Божественное откровение, все отправились на гору, и, подходя к указанному камню, увидели на нем горящую свечу. Когдаже подошли к самому камню. нашли на нем икону Богоматери Жировичской. Несказанно обрадованные обретением иконы, взяли ее и поставили в дом священника, после чего приступили к сооружению нового храма. И построив храм в продолжительном времени, освятили его в честь Богоматери Жировичской.
В наши дни Чудотворная Жировичская икона находится в иконостасе монастыря Успенского собора. Ежедневно перед ней читается акафист.

Паломники из всех православных стран приезжают в обитель, чтобы поклониться святому образу Богоматери Жировичской.

Источник: http://www.chudesnoe.ru

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler