О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Религия  Карта сайта     Language ru eng
Православие
Христианство
Иисус Христос
По святым местам
Доказательства веры
Чудеса
Психология веры
Проповедники и святые
Религии мира
Разное



 
Иисус Христос

Подписаться на обновления раздела

Отец А.Мень об Иисусе. Отрывок из книги "Сын Человеческий"
http://www.alexandrmen.ru
В Библии мы нередко встречаемся с такими выражениями, как “сын благословения”, “сын гнева”, “сын пророческий”. Они обозначают свойства, характер и призвание человека. Под “сынами Божиими” израильтяне обычно подразумевали духовные существа, ангелов, иногда же - праведников народа Господня или монархов, помазанных на престол. Поэтому наименование “Сын Божий” прилагалось естественно и к Мессии.

подробнее >>

Иисус в живописи: ХРИСТОС, ИДУЩИЙ ПО ВОДЕ
фото:
http://www.bestreferat.ru
И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

подробнее >>

Иисус в живописи: ЧУДЕСНОЕ НАСЫЩЕНИЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК
фото:
http://www.bestreferat.ru
После сего пошел Иисус но ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же но том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.

подробнее >>

Иисус в живописи: ХРИСТОС УСМИРЯЕТ ВОЛНЫ
фото:
http://www.bestreferat.ru
И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?

подробнее >>

Иисус в живописи: ХРИСТОС ИСЦЕЛЯЕТ СЛУГУ СОТНИКА
фото:
http://files.school-collection.edu.ru
Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царство извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

подробнее >>

Иисус в живописи: ЧУДЕСНЫЙ УЛОВ
фото:
http://www.bestreferat.ru
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленам Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.

подробнее >>

Существование Иисуса Христа: археологические доказательства
фото:
http://pulman.livejournal.com
Древний сосуд для хранения костей умерших, размером 50×30×20 см, может стать самой великой археологической находкой нашего времени. И дело не в самом оссуарии из светлого песчаника, а в короткой арамейской надписи на одной его стороне: «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». Французский исследователь Андре Лемер, который перевёл и опубликовал эту надпись, уверен, что речь идёт о знаменитом брате Иисуса Христа, останки которого и были захоронены в этом каменном гробу. Если подобное утверждение верно, то найдено важнейшее и пока единственное прямое археологическое доказательство существования Иисуса Христа.

подробнее >>

I. ГОД РОЖДЕНИЯ ИИСУСА (начало)
фото:
http://www.medjugorje.ru
Некий скифский монах, Дионисий Младший, аббат одного из римских монастырей, умерший в 556 году, относил рождение Иисуса к 754 году от основания Рима и к 4714 году по юлианскому летосчислению. До 17-го века христиане повсюду держались этого года и с него началось летосчисление, известное под названием: «общеупотребительного, народного летосчисления». Но эта система счисления признана ошибочной. И нет такого историка, который не знал бы, что Иисус родился по меньшей мере тремя или четырьмя годами ранее.

В Евангелии мы найдем четыре весьма важных указания, позволяющие нам достаточно верно определить время рождения Христа.

подробнее >>

II. НАЧАЛО ОБЩЕСТВЕННОГО СЛУЖЕНИЯ ИИСУСА В ГАЛИЛЕЕ (продолжение)
фото:
http://www.foru.ru
Один из наиболее важных вопросов, который требует точного определения в Евангельской истории, это вопрос о времени, когда Иоанн Креститель, взятый под стражу Иродом, сходит с поприща общественного служения и уступает место Иисусу, открывая обширное поле для Его мессианской деятельности.

подробнее >>

III. ГОД СМЕРТИ ИИСУСА (продолжение)
фото:
http://mormonwiki.ru
Для того, чтобы в точности определить год смерти Иисуса, нужно:

1) доказать, что Он был распят именно в пятницу;

2) доказать, что эта пятница была днем Пасхи, 15-го Нисана.

Доказав это, остается только справиться с астрономической таблицей и иудейским календарем и отыскать в конце правления Понтия Пилата тот год, когда Пасха пришлась на пятницу. Этот год и будет годом смерти Иисуса.


подробнее >>

Краткая хронология жизни Иисуса
http://bibliotekar.ru
Веласкес
Числа составляют существенный элемент истории. Устанавливая сходство и последовательность событий, они позволяют лучше понять их характер; а точно определяя промежуток, который отделяет то или иное событие от нашего времени, числа дополняют реальность существования известных фактов и личностей.


Когда воспоминание о человеке вызывается из далекою прошлого, первое, что забывается — это число. Можно представить себе физиономию человека, но не всегда возможно с точностью узнать число, когда он жил, подобно тому, как астроном не может вычислить расстояния от земли до светил, скрытых в неизмеримых пространствах Млечного пути. Люди, годы жизни которых мы не в силах определить, подобны звездам, которые мы можем установить на известной математической точке в необъятном небесном пространстве и проследить все фазы их развитая и движения.

У Христа есть свое историческое число; и первая обязанность историка, взявшего на себя труд описать Его жизнь — это точно и ясно установить его.

подробнее >>

Портрет Иисуса Христа
фото:
http://tapirr.narod.ru
Как выглядел Иисус Христос? Иконописных изображений Спасителя существует бесчисленное множество, но то все канонические образы, далекие от реальности. Истинный же внешний облик Христа - одна из самых больших загадок цивилизации.

подробнее >>

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2019 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler