О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Психология / Семь рецептов успеха  Карта сайта     Language ru eng
Психологическая помощь
Психология успеха
Искусство общения
О любви
Семейная психология
Советы для родителей
Психология бизнеса и управления
Из классики психологии
Психология личности
Тесты



 
Семь рецептов успеха


Эти семь характеристик помогают нам понять, каким образом можно стать чемпионами, причем не только в спорте, но и в учебе, бизнесе, политике.

Дорога к успеху - это дорога обучения. Учатся не только на успехах, но и на своих ошибках. Хорошая дорожная карта состоит не только из собственного опыта, но и из опыта других. Ненси Холланд Морган, двукратная участница Олимпийских игр, занимавшая некоторое время место в десятке лучших лыжников мира, рассказывает в этой статье о семи принципах успеха.

Эти семь характеристик помогают нам понять, каким образом можно стать чемпионами, причем не только в спорте, но и в учебе, бизнесе, политике.

Энтузиазм по отношению к своему делу.

В любой деятельности, которая должна привести к успеху, необходим энтузиазм. Поэтому необходимо четко определить, чему Вы можете посвятить всю свою жизнь без сожаления. Иначе у Вас не будет достаточно страсти постоянно поддерживать в себе наступательный порыв. Такое занятие не будет скучным, и Вы можете посвятить ему 12-15 часов в сутки. Причем об усталости не может быть и речи.

Без настоящей страсти ни одна из семи характеристик не будет иметь ни малейшего смысла или значения.

Преданность изучению основных принципов.

Изучение новых методов, приобретение новых способностей, навыков и знаний позволит доводить Вашу деятельность до совершенства. Пример данного качества характерен для спортсменов. При подготовке к соревнованиям спортсмен оттачивает одно упражнение до совершенства, только затем переходит на следующее, распределяет силы, оценивает противника. Постоянный анализ результатов, постоянные новые усилия, обратная связь, причем обязательно с критическим уклоном, и снова анализ.

Достижение целей, решение задач и выполнение планов.

Для достижения успеха необходимо четко видеть цель, метод и средства ее достижения. Хорошо продумайте план и приступайте к его реализации.

Необходимо сделать хороший самоанализ. Выявить свои сильные и слабые стороны. Причем надо поступать максимально честно по отношению к себе. Понимайте, что ответственность за успех этого пункта лежит целиком на Ваших плечах. Укрепление сильных сторон и искоренение слабых должно проходить на качественном уровне, а не внешне. Только такой подход позволит Вам переходить на новые уровни реализации планов. Затем можно поставить задачи по совершенствованию каждых из компонентов в отдельности, вплоть до мелочей. Если чемпион серьезен и решителен в достижении поставленной цели, то, постоянно размышляя о том, как достичь ее, он будет выискивать новые подходы и методы. Он достигнет цели, потому что думает о ней 24 часа в сутки.

Упорство

Не было так, чтобы значительных успехов в достижении цели человек добивался без особых усилий. Случается все. Жизнь будет подкидывать всевозможные задачи, экзамены и испытания. Как бы проверяя серьезность цели и мотивов. Если же Вы будете успешно преодолевать все трудности, Вас не будут расстраивать ошибки, Вы сможете вставать после каждого падения, делать выводы и идти дальше, то непременно придете к конечному пункту назначения.

Создание личной команды

Если Вы решили покорить вершины в одиночку, то этого делать не следует. Необходима команда поддержки. У каждого человека есть свои сильные стороны, которыми можно просто воспользоваться, но можно ведь и научиться им. Образно говоря, члены Вашей команды должны смотреть не друг на друга, выискивая недостатки или подмечая ошибки, - они должны смотреть в одну сторону, идти к одной цели с Вами. Команда должна состоять из надежных людей, проверенных временем.

Зона дискомфорта

Существуют две психологические зоны - комфорта и дискомфорта. Достижение успеха связно с постоянным преодолением себя. Необходимо каждый день делать что-то такое, перед чем Вы испытываете небольшой страх. Деятельность, направленная на реализацию цели, должна выносить Вас за зону комфорта. Каждый понимает себя, знает свои слабые места. Превратить их в сильные возможно - только это болезненный процесс. Поэтому Н.Х. Морган предлагает привыкнуть к выходу в зону дискомфортности, т.е. начать спокойно к этому относиться.

Идя на пути к цели, выход из статуса-кво неизбежен, поэтому необходимо расширять зону комфорта, постепенно и понемногу выходя за ее рамки.

Уверенность в себе

Людям нравится быть рядом с теми, кто уверен в себе. Но это не должна быть показная уверенность. Истинная уверенность берется из реальных дел. И неважно, как человек себя оценивает, важно насколько он серьезен по отношению к реализации цели. Поэтому эти люди могут заразить своей целью других людей и научить никогда не терять энтузиазм. Люди не будут оставаться с теми, кого называют "мастер жалоб", а не успеха.

Превращение обычного человека в чемпиона начинается внутри него, и заканчивается там же. Чтобы достигнуть успеха, Вы должны начать с сильного желания и закончить мужеством, необходимым для поддержания в себе позитивной самооценки, развитого чувства собственного достоинства и уверенности в своих способностях. С самого начала и до реализации цели должна быть постоянная и упорная работа.


Источник: http://uspeh.interexpo.com.ua

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler