О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Психология / Как соблазнять с умом?  Карта сайта     Language ru eng
Психологическая помощь
Психология успеха
Искусство общения
О любви
Семейная психология
Советы для родителей
Психология бизнеса и управления
Из классики психологии
Психология личности
Тесты



 
Как соблазнять с умом?


Чтобы быть притягательной, нужно уметь заинтересовать людей не только своей внешностью, но и интеллектом. Тем более, всем известно, что наши первичные эрогенные зоны находятся… в мозгу.

Чтобы научиться производить интеллектуальное впечатление, вы должны обладать, способностью интересно говорить. А эта способность складывается из комбинации нескольких качеств:

* Того, как вы думаете. Это ваше мнение о чем-либо и способ, которым вы выражаете это мнение.

* Того, как вы это делаете. Это способность обобщать имеющуюся у вас информацию.

* Насколько вы способны понять чужие идеи. Для этого необходимо уметь слушать, что вам говорят. Не менее важно уметь задавать умные вопросы.

Эти факторы составляют вашу интеллектуальную "визитку". Ваша потрясающая внешность в сочетании с приятным сексуальным голосом будут бесполезны, если вам нечего сказать. А какое средство является лучшим для расширения своих познаний? Конечно, ЛЮБОПЫТСТВО. Любопытные люди всегда очаровательны и не испытывают недостатка в интересном общении.

Любопытство не порок

Мои рекомендации:

* Постарайтесь быть в курсе последних событий – это покажет собеседнику, что вас интересует окружающий мир.

* Не ограничивайте себя информацией, получаемой в сжатом изложении из телевизионных новостей. Чтобы действительно понять, что происходит, необходимо читать, слушать и просматривать все источники.

* Путешествуйте. Новые места, знакомства с новыми людьми и иными традициями – все это расширит кругозор и сделает вас более интересным человеком.

* Умейте признаваться в незнании. Нам нравятся люди, которым хватает ума сказать: "Я не знаю этого. Не могли бы вы рассказать мне?" Такие люди позволяют собеседнику показать собственную значимость, поэтому с ними приятно общаться.

Помните! Самые приятные в общении люди – это те, кто знает, когда надо молчать и слушать.

Слушай, что скажу…

У меня была одна клиентка. Все мужчины, которые с ней встречались, были в полном восторге. Меня очень заинтересовало, чем же она так очаровала их?

- Она красиво молчит! – утверждали все мужчины.

Перевожу. Она обладала способностью активно слушать. Вот основные приемы, которые она использовала:

1. Она никогда не вела себя высокомерно.

2. Она позволяла мужчине общаться с ним так, как ему нравилось. Терпеливо и спокойно ждала, пока он не начинал говорить все о себе.

3. Она умела подчеркнуть достоинства и уникальность данного мужчины.

4. Слушала мужчину "во все уши". Т.е. помогала мужчине высказать то, что облегчало его душу, становясь своеобразным доверителем.

5. Она хорошо выучила урок о том, что ни один мужчина не хочет брать на себя обязанность постоянно развлекать женщину, и для него чрезвычайно важно увидеть в вас личность, способную глубоко и ясно мыслить. Поэтому она всегда поддерживала разговор, оставляя собственный комментарий, или предлагала новую тему.

6. Но самое главное, она умела сделать так, что мужчина говорил с ней, как будто он говорил сам с собой, открыто и искренне.

Правила от свахи

Вот несколько важных рекомендаций, которыми она пользовалась, для того, чтобы вызвать у мужчин такой интерес:

1. Никто не любит всезнаек

Нам мало нравятся люди, которые всячески показывают, насколько они мудры и образованны. Чаще всего эти люди дают нам понять, что то, что они говорят, куда важнее и интереснее того, что думаем мы.

2. Каждому хочется быть учителем

Нам приятно, когда у нас есть возможность что-то предложить и расширить возможности другого человека, это возможность поднять нашу самооценку.

3. Незнание и уважение к себе не исключают друг друга

Поскольку уверенность в себе является важной частью привлекательности, правильнее уметь признаваться в том, что вы чего-то не знаете, чем делать вид, что вы знаете все. Кроме того, когда станет очевидно, что вы только притворяетесь (а это так и будет), вся ваша привлекательность сразу пропадет.

Основные принципы быть интеллектуально привлекательными очень просты, но люди часто забывают о них.

Роза Сябитова, "Как влюбить в себя кого угодно"


Источник: http://www.etoya.ru

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler