О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Психология / Общество и психологическая помощь  Карта сайта     Language ru eng
Психологическая помощь
Психология успеха
Искусство общения
О любви
Семейная психология
Советы для родителей
Психология бизнеса и управления
Из классики психологии
Психология личности
Тесты



 
Общество и психологическая помощь
( Р.П. Еслюк )

Президент Всемирного совета по психотерапии, профессор Альфред Притц высказывается о необходимости психотерапевтической работы со всем обществом, а не только при индивидуальной, семейной терапии, или при работе в малых группах. Можно сказать, это социально-психологическая помощь при работе со всем обществом - это новый горизонт развития современной психотерапии и психокоррекции.

Уходящий 2011-й год хорошо показал это, нашим научно-просветительским Центром при работе в русле социально-психологической помощи всему обществу был достигнут определённый, как мы считаем, весьма ощутимый результат. Нами были выявлены важные источники мощных деструктивных влияний на общество Украины и России, а также мы принимаем деятельное участие в ликвидации этих очагов деструкции.

Более того, эти деструктивные очаги влияний касаются не только украинского и российского общества, они затрагивают и другие страны. Можно сказать, что под влиянием общественного расследования психологической войны (операции) "Аль-Кайды", выявленной нами в 2011 году, стало возможным изменить концепцию психологической безопасности во всём мире. Это важный этап социально-психологической помощи, работы со всем обществом.

Наше расследование психологической войны "Аль-Кайды" и деятельности политических экстремистов в Украине показало большие возможности психолого-психотерапевтических знаний в области политики, ещё раз акцентировало внимание на значимости социально-психологичекой помощи обществу и отразило формы такой работы.

Социально-психологическая помощь всему обществу может быть эффективным факторов положительных влияний на общественную жизнь.

С моим отчётом о работе нашего НПЦ за 2011-й год и планами на будущее можно познакомиться здесь:

http://www.christiannewage.ru/article/arti/arti_1358.html

 




Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler