О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Психология / Политическая психология и личность  Карта сайта     Language ru eng
Психологическая помощь
Психология успеха
Искусство общения
О любви
Семейная психология
Советы для родителей
Психология бизнеса и управления
Из классики психологии
Психология личности
Тесты



 
Политическая психология и личность
( Р.П. Еслюк )

Политическая психология набирает всё большую популярность. Эта дисциплина является междисциплинарной, т.е. опирается на знания из ряда смежных дисциплин и областей знания. Скажем, из психологии личности. Давайте посмотрим на ситуацию вокруг Украины и дела Ю.В. Тимошенко, используя знания из психологии личности. 

"Политическая психология" вокруг дела Тимошенко обросла сейчас большой критикой со стороны ЕС и некоторых зпадных стран. Однако, правы ли те, кто критикует украинский суд, считая дело против экс-премьера политическим?.. Нужны ли нам знания в области политической психологии, психологии личности, чтобы объективно разобраться в сути дела, а не принимать ту, или иную сторону по субъективным причинам?..

Конечно, такие знания очень важны и существенны для понимания этого дела, в котором и политическая психология и психология личности могут многое решить, изменив мнение многих и многих людей...

Почему изменив мнение и как именно?.. Вы знаете, что такое обман, мошенничество, махинации, авантюры?.. Немного знаете?.. А вот политические психологи и те, кто подробно изучает психологию личности, знакомы с такими явлениями хорошо, детально, и могут многое сказать людям, помогая сориентироваться в тех, или иных политико-личностных вопросах.

Бывает даже такая структура личности, детально изученная, описанная в научной литературе, когда человек самое большое удовольствие от жизни получает тогда, когда обманывает других, манипулирует ими, и делает это с великим артистизмом!.. Не верите?.. Тогда почитайте в моём блоге на Лиру подробрый анализ личности Юлии Тимошенко:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post189122818/

Политическая психология, а также психология личности, паблик рилейшинз, могут многое нам рассказать о том, как некоторые политические авантюристы нами манипулируют, одеваясь в "светлые и яркие одежды". Об этом в моём посте в блоге.

 




Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler