О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Психология / А я люблю женатого… или Роман с «бракованным»  Карта сайта     Language ru eng
Психологическая помощь
Психология успеха
Искусство общения
О любви
Семейная психология
Советы для родителей
Психология бизнеса и управления
Из классики психологии
Психология личности
Тесты



 
А я люблю женатого… или Роман с «бракованным»


«В любви нас было трое. А я не люблю толпы…» - эти слова произнесла одна очень-очень известная дама. Она знала толк в мужчинах. Она знала сотни лучших мужчин мира, но мечтала об одном-единственном… О том, кого не придется делить. Ни с кем. Никогда.

Да, в каждой из нас живет мечта, строящаяся на базе Он + Я. Мы ревнуем любимого к соседке из квартиры напротив (больно ноги у нее длинные и глаза с поволокой!), к его секретарше Танечке с наивным взглядом из под пушистых ресниц, к его бывшей однокласснице, которая превратилась в известную бизнесвумен… Да, мы ревнуем своих мужчин. Да, мы собственницы не в меньшей степени, чем «Адамы». И все же… И все же миллионы женщин не брезгуют отношениями с женатыми мужчинами – с теми, кого между собой за чашкой чая они зовут «женатиками». Почему? Что толкает барышень на то, чтобы они снисходительно закрывали глаза на штамп в паспорте возлюбленного?

Зрим в корень

Причина 1. Конъюнктурная.

Мужчин на планете Земля меньше, чем женщин. Они живут меньше и стареют раньше. Следовательно, среди нас, женщин существует негласная конкуренция: особи сильные и хваткие быстро заполучают свободных и перспективных мужчин… а что делать остальным? Тем, кому перспективные (плюс - свободные) не попадались, тем, у кого руки не такие цепкие? Оставаться в старых девах или разбирать оставшийся «второй сорт» (свободных, но безалаберно-непристроенных по жизни хмыриков)? Выход логичен – можно позаимствовать чьего-нибудь мужа, авось еще и счастье в браке (для него – повторном) познать.

Причина 2. Расчетливая.

Не секрет, что среди нас есть особый разряд хищных девушек, тех, кто свои отношения строят по принципу «удобно-неудобно», или «выгодно-невыгодно». Так вот, для подобных барышень роман с «женатиком» - это крайне удобно. Он накормлен, одет, рубашки у него глаженые – и делать с ним ничего не надо, кроме как получать взаимное удовольствие. С «женатиком» можно весело проводить время в клубах и ресторанах, наслаждаться на нейтральной территории плотскими утехами. При этом девушка остается вполне свободной: не нужно отчитываться, с кем ты вчера ходила в кино и почему дома не ночевала, на что тратишь деньги и почему ты не моешь посуду неделями.

Или вот другая ситуация. Женщина давно и безысходно находится в статусе «замужем». Муж лежит лениво на продавленном диване, без энтузиазма смотрит на свою благоверную и исполняет супружеский долг так же, без искры. И вдруг женщина встречает такого же несчастного, как и она: у соратника обнаруживается жена, которая живет походами по магазинам, многочасовыми беседами с подругами по телефону и сериалами – тем, что заменяет ей интерес к мужу… Итак, двое в равной степени несчастных людей сошлись. И барышне становится понятно, что знакомство их невероятно удобно для обоих: они в равных условиях, и ревности места не может быть.

Причина 3. Простая.

Рациональный подход в романе с женатым мужчиной – это, конечно, редкость. Ведь там, где имеет место роман, racio не всегда уместно. В общем, в основе подобных отношений, как правило, лежит не что иное, как… любовь. Или страсть – называйте, как хотите! Если двое встретились в мегаполисной толпе и закружились в вихре страсти, им не до условностей. И даже не до официального статуса пассии. Да, женат уже 15 лет, да, имеет двух детишек: мальчика и девочку. Да, ровно в 21.00 Он заходит в другой дом и говорит другой: «Милая, я приехал!» Все, что происходит там, в Его доме остается там, отгороженное четырьмя стенами и словом «Его семья».

В общем-то, причин может быть много – так же, как и ситуаций, стечение которых свело двух людей (на пальце одного из них есть приметное кольцо).

Правила общения с окольцованным

И вот, собственно проблема. У тебя есть М. Этот «эм» имеет кольцо на безымянном пальце, давнишнюю регистрацию в загсе и дом, в котором живет женщина с его фамилией. У тебя есть чувства, и есть какая-то цель (допустим, отбить его у счастливицы или просто любить без ущерба для собственного психического состояния). Цели разные, а вот правила достижения одни для всех случаев. Потому что все романы объединены одной проблемой ЧС (проблемой Чужая Семья, или ЧЖ – то бишь Чужая Жизнь). Что же это за правила такие?

Правило первое. Быть лучше.

Мужчина, который идет налево, в корне чем-то недоволен в семейной жизни. Возможно, его супруга не устраивает в стенах спальни, либо она не умеет готовить и вообще, распустила себя – ходит по дому в растянутой майке с жирными пятнами, как у гепарда. И вот после того, как М заворачивает в сторону «лево», ему встречаешься ты. Чтобы роман состоялся, ты его чем-то цепляешь. А именно – тем, о чем мы только что говорили. Тем, чего нет у его благоверной. Главное – распознать и прочувствовать его проблему, остальное, как говорится, дело техники.

Правило второе. Сохранять субординацию.

Сохранять субординацию в данном контексте означает четко проводить границы между твоей личной жизнью и семейной жизнью возлюбленного. То, что лежит по ту или иную сторону от разграничивающей черты должно автоматически переходить в разряд «табу». Даже не зарекайся рассказывать о том, сколько мужчин приглашало тебя на свидание за последнюю неделю, и о том, что дарил тебе бывший на именины. Ну, и наоборот. Пресекай все рассказы о его жене, детях, свекре и пр. И даже не любопытствуй, сколько раз приключился у него секс с законной супругой за неделю. Ты и человека поставишь в неудобное положение, и сама будешь не рада слышать ответ (если скажет: «Три», - расстроишься, если: «Что ты, что ты! У нас уже три года не было ничего!» - задумаешься, а не врет ли).

Правило третье. Помнить обо всех недостатках романа с окольцованным.

Да, встречаясь с женатиком, девушка сталкивается с рядом неудобств и проблем: Он не выведет тебя в свет и не встретит с тобой Новый год, Он уйдет от тебя, как Золушка, часов в девять и выключит телефон и Он намекнет, что больше «синячков на шее» ему оставлять не стоит. Ты не познакомишь Его с родителями и вряд ли сможешь создать с ним новый брак. Говорю «вряд ли», потому что свадьбы с любимым экс-женатиком (теперь уже экс-) случаются. Но редко. Да и нужно ли тебе счастье, построенное на обломках чужого?

Правило четвертое и последнее. Получать удовольствие.

А иначе… иначе, зачем тебе этот роман?

Автор: Ксения Угланова


Источник: http://bt-lady.com.ua/

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler