О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Психология / Урок общения  Карта сайта     Language ru eng
Психологическая помощь
Психология успеха
Искусство общения
О любви
Семейная психология
Советы для родителей
Психология бизнеса и управления
Из классики психологии
Психология личности
Тесты



 
Урок общения


Вначале короткий анекдот:

У врача (психиатра):
- Доктор! Меня никто не замечает! Я для всех пустое место!…
- А? Ой!!! Кто это говорит?

На этом уроке планируется узнать, насколько каждому ученику присущи те или иные черты характера, влияющие на успешность общения с окружающими, и насколько эти качества ценятся среди окружающих.

Одни люди очень легко находят взаимопонимание среди окружающих, другие же, наоборот, вынуждены находится в «гордом» одиночестве. Почему же так происходит? Почему один человек, не прилагая к этому никаких усилий, постоянно находится в центре внимания, а другой никому не интересен? Сколько раз Вам приходилось наблюдать, как один человек в сотый раз рассказывает «бородатый» анекдот, который все знают наизусть, и, тем не менее, возле него собирается куча внимательных слушателей. А другой пытается сообщить важную и интересную новость, а окружающие стоят рядом со скучающим видом, а затем возмущаются – почему им ничего не сообщили о каком-то важном событии…
Для того чтобы успешно общаться с окружающими, необходимо иметь определенные качества. Некоторые из них являются врожденными, другие приобретаются в процессе воспитания и развития личности, третьим можно самостоятельно научиться, но для этого нужно разобраться:
- Какие из этих качеств присущи лично Вам
- Насколько высоко эти качества ценятся в окружении.

Вначале рассмотрим десять основных особенностей личности, ответственных за успешность общения:

1. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ – Способность проявлять свое доброе отношение к окружающим, находить в каждом человеке что-то хорошее, независимо от его поведения, поступков и от личного к нему отношения .

2. ЭМПАТИЯ – Возможность воспринимать окружающий мир глазами другого человека, умение представить себя на его месте, способность сочувствовать ему.

3. АУТЕНТИЧНОСТЬ – Способность быть самим собой, не зацикливаться на том, что о тебе могут подумать или сказать окружающие, свободно высказывать свое, личное мнение по каждому вопросу, не прячась за чужие маски и роли.

4. КОНКРЕТНОСТЬ – Способность рассказать о конкретных переживаниях, ощущениях, опыте (как правило, личных), мнениях, поступках, событиях, не вдаваясь при этом в обобщения, воспоминания об аналогичных событиях, разработку и изложение всевозможных теорий и прогнозов.

5. ИНИЦИАТИВНОСТЬ – Способность сделать первый шаг в установлении отношений, выдвинуть на общее обсуждение какое-то предложение, повести за собой, не ждать когда другие начнут что-то делать, а начать самому и заинтересовать этим других.

6. НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ – Умение высказать свою точку зрения, действовать согласно своим представлениям, решать проблемы своими методами, не оглядываюсь на авторитетные мнения.

7. ОТКРЫТОСТЬ – Способность поделиться с окружающими своими понятиями, убеждениями, раскрыть свой внутренний мир, не навязывая при этом бесконечных рассказов об истории и проблемах своей жизни.

8. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ – Способность выражать свои чувства и понимание окружающих, когда они выражают свои чувства и ощущения, не бояться и не смущаться проявления своих чувств, не строить из себя бесчувственную, непрошибаемую личность.

9. ТЕРПИМОСТЬ – Способность в случае возникновения конфликтов и разногласий найти какое-то компромиссное решение проблемы с учетом интересов всех сторон. Умение поддерживать хорошие отношения, независимо от того, насколько человек соответствует Вашему представлению об идеале.

10. САМОПОЗНАНИЕ – Способность получения нового опыта и информации из любых ситуаций. Использование чужого мнения, чтобы больше узнать о себе, но при этом не идти на поводу чужого мнения, а придерживаться своей самооценки, стараться, чтобы самооценка была объективной, не занижать и не завышать её, то есть не комплексовать и не считать себя лучше других.

Кроме коммуникативных черт характера на процесс общения могут повлиять ещё масса социальных факторов, таких как, например:

- СТЕРЕОТИПЫ – устоявшиеся, общепринятые мнения, на основании которых собеседнику даётся упрощённая оценка. (Например, если боксёр в интервью начнёт рассказывать о теории относительности, то его слова, в лучшем случае будут восприняты, как шутка)

- ПРЕДВЗЯТЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ – Неприятие взглядов другого человека, если они противоречат нашим собственным. При этом человека начинают подозревать в обмане, издевательстве, попытке пошутить, даже не задумываясь, что для собеседника его взгляды тоже кажутся правильными. (Например, если вы неверующий, а к Вам подойдёт человек и станет рассказывать про Бога, то Вы, скорее всего, заподозрите, что он хочет втянуть Вас в какую-нибудь секту, или получить пожертвования на строительство какого-нибудь храма. А этот человек от чистого сердца заботился о спасении Вашей души).

- ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ – Когда Вы не доверяете или плохо относитесь к человеку, то что бы он ни сказал, будет Вам неинтересно (Часто возникают между родителями и детьми, когда подростки вообще «не слушают» наставления родителей или делают всё наоборот).

- НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ – Внимание и интерес собеседника появляются, когда он поймет, чем Ваша информация может оказаться полезной лично для него (Например, Вы можете часами рассказывать своему другу, какая у Вас интересная, высокооплачиваемая работа, какой дружелюбный коллектив и добрые начальники. Но услышит он Вас только после того, как Вы скажете ему, что в Вашем отделе появилась вакансия)

- ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ФАКТАМИ – Иногда прервав собеседника на полуслове, мы выдаём своё заключение, основанное на старом опыте или, руководствуясь общепринятым мнением (Например, если собеседник начнет рассказывать, как можно в Интернет заработать деньги, то большинство людей его не станут слушать, потому что «…в Интернете одни жулики, хакеры, порнография, а деньги там виртуальные и в магазин с ними не сходишь…»)

- НЕПРАВИЛЬНАЯ РЕЧЬ – Неудачный выбор слов, долгое обдумывание, нелогичное построение повествования, ошибки в построении предложения (Типичный пример: Собеседник начинает рассказ «Я вчера поднялся пешком на двадцатый этаж…». Его тут же перебьют – «А, что, лифт не работал?…»).

- НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТИП ОБЩЕНИЯ – Тип общения обязательно должен соответствовать обстановке, условиям, учитывать состояние и социальное положение собеседника (Например, если Вас о чём-то спрашивает опаздывающий человек, то лучшим будет ответ «да» или «нет». Если человек намного старше Вас или Ваш начальник, то не стоит ему «тыкать»).

Подведение итогов.

Оцените насколько Вам присуще каждое из десяти ранее описанных качеств. Используйте при этом шестибальную шкалу: от 0 – качество совершенно не присуще, до 6 – это качество ярко выражено. На оценку каждого качества отводится одна минута.

Оцениваем насколько то или иное качество популярно в Вашем окружении. Для этого совместными усилиями путём обсуждения распределяем десять качеств по местам с 1-е по 10-е (10-е самое главное). На обсуждение каждого качества три минуты.
(Если, из-за большого расхождения мнений, к единому распределению оценок придти невозможно, то можно просто усреднить личные оценки каждого качества).
(Кстати, при обсуждении обязательно начнут создаваться различные «группы по интересам», настаивающие именно на своих оценках…
Отличная тема для следующего урока: «Образование партий, группировок и прочих социальных организаций»).

А теперь каждый может оценить, насколько его личные коммуникативные качества соответствуют представлению класса об идеальном собеседнике.

Источник: http://www.lightspeak.ru

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler