О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Братья Люмьер изобретатели синематографа. Первые фильмы, первые киноаппараты, рождение традиций кино  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Братья Люмьер изобретатели синематографа. Первые фильмы, первые киноаппараты, рождение традиций кино


Вас никогда не удивляло, что американцы называют кино - "муви"? Думаете лишь бы выделиться? Нет. Просто "муви" это сокращение от "Moving Picture" - движущиеся картинки - а общеупотребительное кинематограф, или кино, американцы не используют потому, что так завещал великий Эдисон.
Да, 18 декабря 1895 года, в Гранд Кафе, что на бульваре Капуцинов, в Париже, благодаря братьям Люмьер, состоялся показ новой технологии в сфере развлечений - показ первого сеанса кино. И при чем здесь Эдисон? Дело в том, что даже сами Люмьер считали основателем кинотехнологии Эдисона, а уж как сам всемирноизвестный американский изобретатель считал. Так, например, за все показы лент Люмьер на территории США деньги уходили Томусу Алаве Эдисону.
Подробнее о кинематографе и кинетографе>>>

Однако, не забывая о первооткрывателях и пионерах записи изображения на пленку, все-таки твердо скажем - изобретателями кинематографа были никто иные как Братья Люмьер. Ведь в чем было главное отличие изобретения Эдисона от Люмьер - кино братьев могли смотреть все. Именно поэтому, благодаря широкой аудитории кино ушло в массы.
Обычно первый киносеанс и последующее за ним бурное развитие кинопроизводства показывают как что-то само собой разумеющееся. Однако, как и всегда в жизни, все гениальное оказалось не просто. Сначала поиски идеи и апробирование многочисленных вариантов киноаппарата, затем после первых съемок и показов, после первого головокружительного успеха пришла конкуренция. Фактически Люмьер всегда снимали документальное кино и конкуренты буквально раздавили их. Слава очень быстро покинула братьев, и про них позабыли.
Узнать полную историю кино братьев Люмьер>>>

Кинослава покинула, а вот голова нет. Братья Люмьер известны как изобретатели кино, а вот слышали ли вы о сетчатой противоожеговой повязке Люмьер? или хотя бы просто о сетчатой повязке? А вот братья, выходцы лучшей лионской технической школы не только слышали, но и изобретали. И не только повязки. Главным делом всей жизни Люмьер (не только братьев, но и их отца Антуана) была фотография. Сложные механизмы и массовая аудитория вот что довлело над сознанием Люмьер. Возможно. Но что абсолютно точно известно, что именно Люмьер изобрели "Голубые пластины" позволившие массовой аудиторией воспользоваться фотографией бывшей до того игрушкой небольшого круга химиков и инженеров.
Еще больше изобретений Люмьер>>>

В общем, Люмьер были умными и способными. И богатыми, даже охлаждение киноаудитории не привело их к бедности, скорее наоборот. Однако, Люмьер не были теми "грязям" про которых говорят что они попали "в князи". Люмьер обладали удивительным вкусом, что отразилось в их архитектурных пристрастиях и доживших до сегодняшних дней прекрасных сооружениях, в частности их лионского дома "Вилла". Сейчас в этом доме музей и научное учреждение - Институт Люмьер. Так быстро отхлынувшая в начале двадцатого столетия слава опять настигла своих героев. Таланту Люмьер отдают честь все: в честь первых киносъемок назвали улицу, на которой они прошли, именем Люмьер названа станция метро. Ну и конечно, вплоть до сегодняшних дней в честь братьев Люмьер снимается и показывается КИНО.

Источник: http://www.vkamera.ru

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler