О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Закрыт единственный в Украине конный театр запорожских казаков  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Закрыт единственный в Украине конный театр запорожских казаков


Запорожская межрайонная природоохранная прокуратура закрыла единственный в Украине театр "Запорожские казаки", на протяжении последних 20 лет работавший на острове Хортица и являвшийся одним из основных достопримечательностей Национального заповедника. Причина – отсутствие разрешения на аренду территории.

"Запорожская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело против директора театра, в рамках которого вынесла решение о запрете деятельности конного театра на Хортице. Согласно документу, основанием для этого стало отсутствие у театра разрешения на аренду занимаемого им земельного участка, которое "Запорожские казаки" оформляют на протяжении последних 3 лет, но на сегодняшний день из-за бюрократических "нюансов" еще полностью не завершили", - сообщил владелец театра Юрий Ружин.

Ю.Ружин заявил, что на сегодняшний день конный театр закрыт, т.е. актеры и служащие фактически остаются без работы, а более 30 лошадей-артистов конного театра становятся бесхозными. "Без присмотра также остаются остальные животные, обитавшие на территории театра. В том числе и единственные в Украине волы - пара, которая была специально завезена в нашу страну для съемок фильма "Тарас Бульба" и передана на попечение "Запорожским казакам" режиссером Владимиром Бортко после завершения съемочного процесса на Хортице", - добавил Ю.Ружин. По его словам, дальнейшая судьба животных неизвестна.

Также непонятно, что дальше будет с двумя поднятыми со дна Днепра кораблями: казацкой "Чайкой" и "Бригантиной", хранение, реставрация и консервация которых осуществляется в спецангарах именно на территории конного театра на Хортице.

В прокуратуре Запорожской области факт возбуждения уголовного дела против руководства конного театра и проведение следственных действий подтвердили.

Следствие по делу осуществляет Запорожская межрайонная природоохранная прокуратура, а контроль осуществляет прокуратура Запорожской области.

Источник: http://news.liga.net

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2021 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler