О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Киноляпы: "Пираты Карибского моря. Проклятие Чёрной жемчужины"  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Киноляпы: "Пираты Карибского моря. Проклятие Чёрной жемчужины"



1.В самом начале фильма, когда Джек сходит на причал, он поднимает правую ногу, а наступает левой. (*)
2.Когда Воробей убегает от солдат в порту, те стреляют три раза подряд, не перезаряжая оружие, хотя то однозарядное.
3.Когда Джек в самом конце фильма убивает Барбосо, тот роняет шпагу из правой руки, расстёгивает двумя руками камзол и падает. В правой руке из ниоткуда появляется яблоко.
4.В конце фильма, когда пираты поднимают Джека на борт Чёрной Жемчужины с того льётся вода, а в следующем кадре одежда абсолютно сухая.
5.Когда Барбосо срывает с шей Элизобет, цепочка рвётся, через минуту окровавленная монета летит в сундук уже с целой цепочкой.(*)
6.В самом начале Уилл и Джек заходят под воду, держа лодку над собой. В реальности они бы не смогли даже затащить её подводу... ну или ненадолго и не глубоко. (*)
7.Во время морской битвы Ходящего и Чёрной Жемчужины вилка втыкается в зрачок искусственного глаза пирата. Однако когда тот выдёргивает глаз, зрачок исчезает.
8.В самом начале фильма, когда Элизабет поёт песню, на левый брусок намотан канат, через некоторое время ракурс камеры меняется и канат на левом бруске исчезает, зато появляется канат, идущий с правого угла на мачту.
9.В самом начале, когда Джек подплывает к порту, дует ветер, развевающий его волосы и флаг, когда тот спрыгивает вводу, ветер исчезает, а потом появляется вновь, когда он смотрит на повешенных пиратов. (*)
10.В том же начале, когда губернатор и две служанки приносят одежду Элизабет, можно увидеть, что служанки постоянно меняются местами за долю мгновения.
11.После того, как Анамария делает пощёчину Джеку за украденный бриг, она тыкает в него левым пальцем, однако, после смены ракурса камере, она тычет уже правым.

Также есть пара споров, но их ляпами назвать тяжело. Как никак - всё это сказка, а потому споры, почему Чёрная жемчужина плавает, используя вместо паруса порванную тряпку и то, что эшафот тогда ещё не изобрели, можно простить.

Источник: http://fantasy-worlds.ru

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2021 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler