О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Пауль Вольфф  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Пауль Вольфф


Автор: Высоков Андрей
Пауль Вольфф (Paul Wolff, 1887-1951) изучал медицину и некоторое время совмещал работу врача с увлечением фотографией. В 1914 году он впервые опубликовал портфолио — серию фотографий о своем родном городе Страсбурге. После окончания Первой Мировой Войны Вольфф прекращает врачебную практику и становится профессиональным фотографом. В 1927 году вместе с молодым фотографом Альфредом Тричлером он основал фотостудию «Wolff & Tritchler», которая пользовалась большой популярностью.


В 1926 году на фотовыставке во Франкфурте-на-Майне Пауль Вольфф получил приз — фотоаппарат Лейку. С этого времени он стал лидером среди немецких фотографов работающих с узким форматом. Его фотографии появлялись в различных периодических изданиях и книгах, он написал ряд статей о преимуществах 35-милиметровой пленки. Его работы способствовали необычайной популяризации узкого формата. В 1934 году он издал книгу «Мой опыт работы с Лейкой» («Meine Erfahrung mit der Leica»), которая сразу же стала бестселлером и неоднократно переиздавалась.

Пауль Вольфф много работал до самой своей смерти в 1951 году. Он фотографировал, экспериментировал с черно-белой и цветной фотографией, преподавал, устраивал выставки, писал статьи и издавал книги. Его работы оказали большое влияние на развитие немецкой фотографии второй половины XX века.





Источник: http://www.photoisland.net

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2021 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler