О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Уинн Баллок  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Уинн Баллок


Автор: Высоков Андрей
Вся жизнь Уинна Баллока (Wynn Bullock, 1902-1975) была так или иначе связана с искусством. Он начал свою карьеру в 1920-х годах как концертный тенор, получивший признание на Бродвее. Изучая музыку в Париже, Баллок заинтересовался изобразительным искусством, в особенности работами Поля Сезанна, Ласло Мохой-Надя и Ман Рея.


Фотографией он увлекся довольно поздно — в начале 1940-x годов. Большое влияние на него оказал Эдвард Уэстон, с которым он встретился и подружился в 1948 году. Уинн Баллок быстро добился признания, он принимал участие во многих выставках, включая знаменитую экспозицию Эдварда Стейхена «Род человеческий».

Кроме фотографии Баллок увлекался философией; в своей работе он старался объединить эти два увлечения, пытался добиться, чтобы те образы, которые он создает на своих фотографиях, несли какое-нибудь философское значение, переходили границы видимой реальности.

***





*

Уинн Баллок о фотографии:


В 42 года я решил стать фотографом, потому что фотография давала возможность творчества. Я не старался найти этому рациональное объяснение, я просто следовал своей интуиции — и не жалею об этом.
*

Желание творить, желание фотографировать отчасти происходит от более глубокого желания сделать свою жизнь более цельной, жить в согласии с окружающим миром и,                                                                                                           по   возможности, помочь другим людям добиться того же.
*

Я люблю фотографию, потому что она дает мне возможность уйти за традиционные способы видеть и понимать. При этом я могу сказать: «Это тоже реально».
*

Человек сильно отличается от неодушевленных объектов. Вводя в фотографии обнаженную натуру, я стал по-новому воспринимать объекты которые фотографировал. Противопоставленные друг другу объекты стали более значительными и интересными, открывая такие качества о которых я даже не подозревал. Используя обнаженную натуру, я перестал фотографировать набор объектов. Я стал их видеть как динамические явления — уникальные сами по себе, они связаны совместным сосуществованием в глобальном и постоянно меняющемся энергетическом поле.
*

Фотография была для меня и профессией и хобби. Сейчас она стала моей жизнью.
*

То, что ты видишь — реально, но только на том уровне, до которого ты смог развить свою способность видеть. Развивая возможности своего восприятия ты расширяешь границы реальности.
*

Я не хотел рассказывать дереву или кусту что они из себя представляют. Я хотел, чтобы они сказали мне что-то и через меня поведали миру о своем значении.
*

Фотография может зафиксировать не только то, что вы видите своими глазами, но и то, что вы чувствуете. Камера — это продолжение не только глаза, но и мозга. Она видит острее, дальше и ближе, медленнее и быстрее глаза. Она видит невидимый свет, может заглянуть в прошлое, настоящее и будущее. Вместо того чтобы копировать объекты я старался сделать видимым то, что не видит человеческий глаз.



Источник: http://www.photoisland.net

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler