О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Бретт Уэстон  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Бретт Уэстон


Автор: Высоков Андрей
Бретт Уэстон (Brett Weston, 1911-1993) стал фотографом в 13 лет, когда его отец — знаменитый американский фотограф Эдвард Уэстон, разрешил ему пользоваться своей запасной камерой. В то время Бретт жил в Мексике с отцом и с его любовницей Тиной Модотти, которая сама была весьма известным фотографом. Эдвард и Тина учили Бретта пользоваться крупноформатной камерой, работать над композицией и освещением до нажатия на кнопку, доводить снимок до совершенства при печати в лаборатории. Уроки не прошли даром — Уэстон старший с гордостью говорил, что его сын «в 14 лет фотографирует лучше, чем я в 30».

Вернувшись в 1926 году в Калифорнию, Бретт продолжил работать вместе с отцом. Он впервые принял участие в выставке в 1927 году, а когда ему было всего лишь 18 лет, его работы были выставлены в Германии на одной из самых важных фотовыставок в период между двумя мировыми войнами — «Кино и фотография» («Film und Foto»). В 1930-х годах Бретт Уэстон стал работать самостоятельно. Он пробовал себя во многих областях искусства: продолжал фотографировать, работал скульптором и оператором для кинокомпании «20th Century Fox». В 1930-е и последующие годы он развивал свое собственное умение видеть: его фотографии с одной стороны казались продолжением линии Эдварда Уэстона, с другой стороны в них было нечто новое, непохожее на что-либо созданное ранее. Фотографируя самые реальные объекты, он умудрялся создавать нереальные абстрактные образы.

Бретт Уэстон много работал почти до самой смерти в 1993 году. Он фотографировал во многих уголках Соединенных Штатов, Мексики, Канады, а также в Европе и Азии. Он участвовал в более ста выставках, его работы включены в коллекции крупнейших музеев по всему миру. После смерти фотографа его работы приобрели особую ценность: Бретт Уэстон всегда считал, что фотограф должен сам печатать свои фотографии, поэтому незадолго до смерти уничтожил большинство своих негативов.






                                                      

                                                                                                                                                                                          

Источник: http://www.photoisland.net

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler