О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Виктор Пелевин — главный интеллектуал России  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Виктор Пелевин — главный интеллектуал России


Российское интернет-издание OpenSpace.ru составило рейтинг cамых влиятельных интеллектуалов России по итогам голосования в рунете. Первое место занял писатель Виктор Пелевин. За Пелевина, который в октябре выпустил новую книгу «t», проголосовало более 2100 человек. Всего в голосовании приняли участие более 40 000 интернет-пользователей.
В десятку финалистов, кроме Пелевина, попали также: журналист и блогер Даниил Шеповалов (2-е место), телеведущий Леонид Парфенов (3), политик и публицист Михаил Ходорковский (4), публицист и блогер Константин Крылов (5), патриарх Кирилл (6), ученый и телеведущий Сергей Капица (7), телеведущий Александр Гордон (8), писатель Борис Стругацкий (9), политик и писатель Эдуард Лимонов (10).

 Каждый пользователь мог проголосовать за пятерых кандидатов и добавить одного собственного, которого, по его мнению, не хватает в списке (кандидатур было более ста). Таким образом был сформирован альтернативный, пользовательский список, в который вошло еще более 250 кандидатов. Общий подсчет голосов проводился по обоим спискам.

Авторы проекта отмечают, что первая десятка финалистов свидетельствует о том, что основными сферами интеллектуального влияния в России являются литература, телевидение, интернет и церковь. Характерно, что среди лидеров опроса, кроме Сергея Капицы, нет людей, причастных к академической науке.
Источник: http://www.segodnya.ua

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2021 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler