О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Паоло Коэльо — цитаты  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Паоло Коэльо — цитаты


«Любовь - это то единственное, что обостряет ум, будит творческую фантазию, то, что очищает нас и освобождает.»

«Когда гремят выстрелы, ты видишь человека на пределе его возможностей - он способен и на героический, и на самый бесчеловечный поступок. Под градом пуль он вынесет раненного товарища, но не пощадит никого, кто окажется на линии огня, - ни женщину, ни ребёнка.»

«Смертельно раненый солдат никогда не скажет врачу: «Спаси меня!» Обычно его последние слова: «Скажите жене и сыну, что я люблю их». В такой отчаянный момент они говорят о любви!»

«Истинные друзья - это те, кто оказывается рядом, когда происходит что-то хорошее. Они радуются нашим победам. Ложные друзья появляются в трудные минуты и с печалью на лице демонстрируют, что они - «с нами», хотя на самом деле наше страдание служит им в их убогой жизни немалым утешением.»

«Две трудные задачи стоят перед человеком - во-первых, знать, когда начать, во-вторых - когда закончить.»

«Люди, как правило, не позволяют себе любить именно потому, что многое поставлено на карту - будущее и прошлое.»

«История одного человека - это история всего человечества.»

«...Что такое, в конце концов, счастье? Любовь, отвечают мне. Но любовь не приносит и никогда не приносила счастья. Скорее наоборот: любовь – это тоска и смятение, поединок, это – ночи без сна, когда терзаешься вопросом, правильно ли ты поступаешь. Истинная любовь состоит из экстаза и агонии. Ну хорошо, не любовь. Мир. Но если мы взглянем на Мать, увидим, что Она никогда не пребывает в мире. Зима воюет с летом, солнцу никогда не дано встретиться с луной, тигр преследует человека, который боится собаки, которая преследует кота, который преследует мышь, которая путает человека. Деньги приносят счастье. Очень хорошо: все, у кого достаточно денег, чтобы обеспечить себе высочайший уровень жизни, могут больше не работать. Однако они работают, работают лихорадочно, словно боятся потерять все. Деньги приносят… нет, не счастье, а деньги. Бедность может принести несчастье, но обратное – не верно. Большую часть своей жизни я искала счастья – а сейчас хочу только радости. Радость подобна сексу – она начинается и кончается. Я хочу наслаждения. Хочу удовольствия. А счастья? Да нет, больше я в этот капкан не попадусь.»

«Каждый день Бог посылает нам возможность изменить все то, что делает нас несчастными, и каждый день мы пытаемся притвориться, будто сегодня во всем подобно вчера и не отличимо от завтра.»

«Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же - они помогают людям убедить самих себя, что они правы.»

Источник: http://www.quoting.ru

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler