О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 Домой  Интересно... / Искусство / Известные дизайнеры: Константин Грчич  Карта сайта     Language ru eng
Литература
Живопись
Театр и кино
Фотоискусство
Музыка
Архитектура и дизайн
Разное



 
Известные дизайнеры: Константин Грчич


43-летний дизайнер из Германии Константин Грчич выполняет заказы самых известных производителей мебели и бытовой техники. Но звездной болезнью не страдает. Одним из наиболее удачных своих проектов он считает пластиковое мусорное ведро, об авторстве которого вряд ли когда-либо задумывался хоть один покупатель.

Константин Грчич называет себя «нервным типом». Он не умеет сидеть на месте. Отдохнуть для него – значит не погрузиться в удобное кресло, в привести в порядок мысли.

Грчич последователен во всем. Он убежденный урбанист, любит открывать для себя новые города, где часами бродит по улицам, слившись с толпой местных жителей. Он страстный приверженец всего индустриального, поэтому все его проекты основаны на высоких технологиях. Он почти никогда не смешивает фактуры и конструирует монолитные вещи, работая каждый раз с одним материалом или в одной технике.

Начинает с того, что делает в студии модель в масштабе 1:1 – обычно из картона. Затем создает ее трехмерное компьютерное изображение и распечатывает возможные модификации. При этом компьютер используется просто как записывающее устройство, а вовсе не как орудие дизайна, что отличает Грчича от многих его коллег по цеху.

Он ничего не делает ради собственного самовыражения. Работает только на заказ. А особое удовольствие получает от придумывания анонимных предметов для ежедневного пользования – таких как пластиковое мусорное ведро, сделанное по заказу немецкой фирмы Authentics.

Вот еще несколько интересных его цитат.

«Стул ONE для Magis был сконструирован наподобие футбольного мяча: мы брали небольшие плоские планки и соединяли их под углом, чтобы возникла объемная фигура. При этом добивались абсолютной точности в размерах планок, вплоть до миллиметра. В конце концов расплывчатая идея преобразовалась в выверенную, реальную вещь.

«Лампа MAY DAY – одна из моих любимых вещей. В нет ничего надуманного – простой и очевидный предмет, который я хотел бы иметь дома. Дизайнер иногда похож на актера, вживающегося в определенную роль. Так вот, когда я делал эту лампу, я представлял самого себя, держащего ее в руках.»

«OSOROM – очень удобная штука. Не в эргономическом, а в психологическом смысле. Сидеть на нем – почти то же самое, что устроиться на ступеньках лестницы.»

Источник: http://www.archi.com.ua

Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2021 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга
Rambler