- Психодиагностика и экспертиза в области психологии;
   - Консультирование, психокоррекция взрослых и детей;
   - Семейная консультация и психокоррекция;
   - Соционическая диагностика, психокоррекция, профориентация;
   - Группы личностного роста и коррекции;
   - Обучающие очные и онлайн курсы.
  Для записи на приём к одному из специалистов, записи в обучающую или   коррекционную группу, или для организации совместных мероприятий:
   Телефон (м.): +38-066-305-68-07
   Почта: psychological-center@hotmail.com

  
О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Эзотерика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 
 Домой  Новости / Издана книга Р.П.Еслюка "Мандала классических архетипов личности"  Карта сайта     Language ru eng
Наши новости
Разное в мире







 
Издана книга Р.П.Еслюка "Мандала классических архетипов личности"

Дорогие Друзья! 01.12.2007-го издана книга Р.П.Еслюка "Мандала классических архетипов личности" (Харьков: "Новое слово", - 210 с. с илл., тираж 500 экз.). Это вторая книга автора, в которой излагаются принципы христианской интегративной психотерапии (или христианской интегративной терапии - ХИТ). Книга преимущественно посвящена рассмотрению созданной Р.П.Еслюком мандалы архетипов личности, объединяющей в целое юнгианскую модель архетипов и коллективного бессознательного.

В книге последовательно излагается созданная автором новая система интегративной психотерапии. Р.П.Еслюком впервые в мире была предложена психотерапевтическая апология христианства (апология означает - научное обоснование). Как известно, существует целая наука - апологетика. Однако, именно психотерапевтическая апология выдвигается впервые. На базе постъюнгианской методологии Р.П.Еслюк разработал три базисных персекуторных модели (мандалы), две из которых формируют центральный в плане обозначения личности, так называемый, архетип Дома, а третья модель подводит философскую базу под концепцию христоцентричной психотерапии, и христоцентричного мировоззрения. Также автор разработал учение об этическом архетипе, на основе идей Владимира Сергеевича Соловьёва и современной эзотерики.

Автор пересматривает многие устоявшиеся в юнгианской психологии и в целом в психотерапии понятия, вводит в научный оборот многие новые термины (в частности, представление о динамичных и статичных Аниме/Анимусе и т.д.). Разработанная автором модель и система в целом, могут быть важны в различных сферах человеческой деятельности: психология, психотерапия, соционика, политология, экология, искусство, эзотерика, синергетика и т.д. 

Источник:


Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2020 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга