Проект «Обобщающая теория психологии – научные основы единства»,
   проект «Мониторинг психологических ресурсов».

   Теоретические и прикладные исследования,
   независимая психологическая экспертиза.

   Консультування, психокорекція, психодіагностика -
   в тому числі на благодійній основі.
   Телефон (м.): +38-066-305-68-07
   Пошта: psychological-center@hotmail.com

  
О центре
Персоналии
Предшественники
Филиалы
Наши новости
Разное в мире
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии
Психология
Религия
Соционика
Искусство
Культура
Оздоровительные системы
Разное
 
 Домой  Книги и статьи / ВОЗМОЖНОСТИ СОЦИОНИКИ В РЕШЕНИИ КАДРОВОЙ ПРОБЛЕМЫ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ  Карта сайта     Language ru eng
Книги
Статьи Р.П.Еслюка
Статьи по психотерапии
Статьи по соционике
Христианское искусство
Поиск
Статьи по религии







 
ВОЗМОЖНОСТИ СОЦИОНИКИ В РЕШЕНИИ КАДРОВОЙ ПРОБЛЕМЫ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ
( М.В.Забиров )

Донецкий городской противотуберкулёзный диспансер
 магистр соционики М.В.ЗАБИРов
ВОЗМОЖНОСТИ СОЦИОНИКИ В РЕШЕНИИ КАДРОВОЙ
ПРОБЛЕМЫ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ
 Кадровая проблема в правоохранительных органах (ПО) всегда актуальна, о чём свидетельствуют регулярные кадровые чистки и перестановки. Соционика позволяет реально определить, кто пригоден к правоохранительной деятельности (ПД), в какой мере и к какому именно виду ПД. Для решения проблемы определены (методом портретных кластеров) соционические типы личности (СТЛ) 113 известных сотрудников ПО разных стран Европы, в том числе Украины. Предварительные выводы таковы (названия СТЛ даны в виде аббревиатур).
1.     В ПД могут преуспеть представители многих СТЛ, но наиболее успешные сотрудники ПО чаще принадлежат к четырём СТЛ: ЛИЭ (36,28%), ИЛИ (18,58%), ЛСИ (7,96%) и ЛИИ (7,07%). ЛИЭ и ИЛИ в сумме составляют 54,86%, а вместе с ЛСИ и ЛИИ – 69,91%. Доля любого из остальных 12-ти СТЛ не превышает 4,5%, причём известные представители СЭИ, ЭИЭ и ЭИИ встретились нам по одному разу, а ЭСЭ – ни разу.
2.     Первое место принадлежит квадре γ: 61,94%, - что в 1,6 раза больше, чем представителей остальных трёх квадр вместе взятых. На втором месте – квадра β (15,92%), на третьем – квадра α (12,38%), на четвёртом – квадра δ (9,73%). Представители квадр β и γ вместе составляют 77,87%, т.е. почти 4/5.
3.     Ценности квадры γ: деловая логика, интуиция времени, волевая сенсорика и этика отношений. Ценности квадры β: структурная логика, интуиция времени, волевая сенсорика и этика эмоций. Т.е. общими являются волевая сенсорика и интуиция времени. Кроме того, у наиболее успешных в ПД СТЛ сильны деловая и структурная логика. Значит, именно эти четыре функции информационного метаболизма (ФИМ) вносят наибольший вклад в одарённость к большинству видов ПД.
4.     Проявления волевой сенсорики: сила воли, активность, наблюдательность, смелость, решительность, целеустремлённость, желание руководить.Проявления интуиции времени: чувство времени, хорошая память, поиск совершенства, стремление к самосовершенствованию, осторожность, дальновидность, самоотверженность. Проявления деловой логики: догадливость, расчётливость, хитрость, деловитость, прагматизм, самоуверенность, умение руководить.Проявления структурной логики: рассудительность, стремление к истине, к ясности, чувство справедливости, принципиальность, честность, последовательность.
5.     Логиков среди протипированных – 84,07%, этиков – в 5,3 раза меньше. Интуитов – 74,33%, сенсориков – в 2,9 раза меньше. Рационалов – 59,29%, иррационалов – в 1,5 раза меньше. Экстравертов – 57,52%, интровертов – в 1,4 раза меньше. Значит, успеха в ПД чаще достигают логики, интуиты и рациональные экстраверты, т.е. прежде всего ЛИЭ.
Однако полную оценку способностей и наклонностей к различным видам ПД можно дать только с учётом всех ФИМ и психотипа (не путать с СТЛ!). Причём соционика располагает простыми, но научно обоснованными способами количественной оценки любых способностей и наклонностей.
СТЛ и психотип следует учитывать при вербовке новых сотрудников в органы разведки и поиске предателей. Наиболее склонны к предательству из корысти ЛИЭ, ИЛИ, СЛИ и СЭЭ. Вполне устойчивы в этом отношении ЛИИ и ИЛЭ, а ИЭИ и СЭИ – самые неподкупные. Однако ЛИИ, ИЛЭ, ИЭИ и СЭИ, а также ЛСИ и СЛЭ способны пойти на измену по принципиальным соображениям. ЛСЭ и особенно ЭСЭ способны предать лишь в крайнем случае.
Помимо СТЛ и психотипа, в кадровых решениях следует учитывать и межтипные отношения, которые обусловливают межличностную (не)совместимость.



Домой написать нам
Дизайн и программирование православие, христианство, религия, творчество
© 2021 Центр интегральной психологии, соционики и профайлинга